Sbike动植物百科网
白耳狨(4)
白耳狨

白耳狨:别名白羽狨,为灵长目、狨科、狨属哺乳动物。


它原产于南美洲巴西,米纳斯吉拉斯、里约热内卢、圣保罗,野生于海拔500m左右,离海岸较近的热带丛林。1812年命名。2008年IUCN《世界自然保护联盟》将其列为易危物种。

生活在巴西东南部森林内新世界猴,它是狨属中,分布最南端的成员。它是典型的树栖性灵长动物,小群生活,食性很杂,但不会吃树汁,所以吻非常短。



白耳狨形态特征 >

体长18~30cm,尾长17~40cm,重230~450g。体色鼠灰,尾有宽的黑带及窄的苍带相间。耳有白毛丛,喉、头及颊黑。


白耳狨生活习性 >

日行性,以2~8个成员的小群生活。


白耳狨饲养方法 >

杂食性,以昆虫、鸟蛋、水果为食。不像其他的狨属成员,它几乎只吃昆虫,不会吃树汁,所以吻非常短。


白耳狨雌雄分辨 >

暂无


白耳狨繁殖方式 >

娠期约为170天。


转载请注明出处,并添加原文链接:https://sbike.cn/b/baierrong/